Лиссабон – город мечты

(1 голос)

Столица Португалии – город старинный и очень красивый. Можно весь день бродить по улочкам исторического центра без какого-либо плана и наслаждаться архитектурой и неповторимой атмосферой великолепного Лиссабона. Это, пожалуй, даже интереснее, чем случать рассказы гида и двигаться по городу, строго сверяясь с картой. Хотя в португальской столице есть несколько мест, которые стоит посетить обязательно: иначе о чем потом рассказывать друзьям?

 

Первым знаковым местом является монастырь Жеронимуш, где похоронен знаменитый португальский путешественник Васко да Гамма, ставший первым, кто смог попасть из Европы в Индию по морю,  ане по суше. Неподалеку от монастыря, на небольшом островке, расположенном в реке Тежу рядом с берегом, находится еще один знаменитый символ города – башня Белен. Форт был воздвигнут в устье реки для защиты от неприятелей, которые могли прийти в город с моря. Впрочем, оборонительную функцию ему выполнять так и не довелось, так что башня служила то складом, то тюрьмой, то таможней. В районе вокруг башни, который так и называется Белен, также находится ряд интересных достопримечательностей. Музей электричества например, морской музей, планетарий или памятник первооткрывателям. Здесь, в этом удивительном городе, каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

 

Решить проблему с жильем в Лиссабоне проще простого: выбор отелей в этом городе очень велик. Цены на проживание достаточно высоки, также, как и в любой другой европейской столице. Но всегда можно найти приемлемый вариант, как по стоимости, так и по расположению и качеству обслуживания. Самый оптимальный вариант для экономных туристов, которые, тем не менее, привыкли к определенным стандартам качества сервиса – гостиницы уровня 3 звезды, которые будут стоить в среднем 3-3,5 тысячи рублей. В этой категории выделяются Hotel Fenix Garden, Hotel Vip Inn Veneza, Residencial Delta и Feel Good Apartments Santos.

 

Конечно, качество предоставления услуг в отелях уровня 4 или 5 звезд будет намного выше. При этом цены не всегда отличаются радикально. Конечно, в самых роскошных и популярных отелях города, таких как Lapa Palace 5* или Four Seasons Hotel Ritz Lisbon 5*, смогут жить только состоятельные путешественники. Цена даже самого простого номера в таких гостиницах – 10-18 тысяч рублей. Зато номер в роскошном четырехзвездочном отеле Solplay Hotel de Apartamentos обойдется для двоих всего в 4 тысячи рублей, при этом завтраки включены в стоимость. Все из-за того, что апартаменты находятся не в центре города. Однако поездка на общественном транспорте не займет больше 20 минут, так что назвать это серьезным недостатком сложно.

 
« Мода на мини-отели проходит

Спасибо что добавили закладку на нас в:





Опросы

Где Вы отдыхаете?

Активный отдых

Ваши комментарии