Родина вампиров и лечебных курортов

(1 голос)

Отдых в Румынии

Германия, Франция, даже Швеция из Новосибирска – это уже опробованные вами маршруты? Или они вас вообще не привлекают, а хочется чего-то менее общеизвестного, чего-то необычного? Тогда ваш выбор – это, конечно же, Румыния.

Румыния возникла на карте мира в конце девятнадцатого века, когда два княжества – Валахия и Молдовия – объединились в одно. Шло время, в состав нового государства входили новые территории, развивалась экономика.

Природные ресурсы Румынии были весьма богаты, особенно по праву гордятся румыны своими плодородными почвами. Тем не менее, в экономические гиганты страна не выбилась, да и сельское хозяйство находится на не очень высоком уровне.

 

Тем не менее, Румыния весьма популярна у туристов, что неудивительно, если вспомнить о богатой истории здешних краев и о количестве легенд и сказок, связанных с ними. Почти три миллиона путешественников из других стран ежегодно выбирают туры в Румынию. Здесь великолепная природа и множество памятников старины, многие из которых малоизвестны, но это делает их только более притягательными для тех путешественников, кого манит неизведанное и кто любит почувствовать себя первооткрывателями.

 

Замок страшного вампира

Замок Бран – одна из главных достопримечательностей этих мест. Легенда гласит, что известный вампир граф Дракула жил и творил свои черные дела именно здесь. Прототипом Дракулы стал Влад Цепеш – реальное историческое лицо, правитель, прославившийся своей беспощадностью. Здесь, перед дышащими древностью стенами, мрачноватая легенда о графе-кровопийце начинает казаться не такой уж и выдумкой…

 

«Париж Восточной Европы» - Бухарест

Этот город не зря так прозвали. Архитектура Бухареста вызывает самое настоящее восхищение, а широкие зеленые проспекты манят прогуляться по ним. Многие исторические здания не прошли должной реставрации, но даже в обветшалом виде хранят свою былую гордость.

Кроме перечисленных достопримечательностей, внимания достойны так же национальные парки: на данный момент их действует тринадцать, их общая площадь – пять тысяч километров.

 

Румынские курорты

В Карпатах есть все условия для горнолыжного спорта, а в зоне с более мягким климатом расположены черноморские курорты, уютные и недорогие. Так же здесь много здравиц, чей лечебный потенциал очень велик, ведь в Румынии крайне обширные природные запасы лечебных термальных вод.

 

Так что видите сами, в эту необычную страну есть за чем ехать.

 
« Интернет – бездонный мир возможностей для покупки авиабилетов   Куда поехать на Новый год, как встретить Новый год, где встретить Новый год, лучший Новый год встречаем на море »

Спасибо что добавили закладку на нас в:





Опросы

Где Вы отдыхаете?

Активный отдых

Ваши комментарии